今年暑假,老师推荐了一本书《黑马》。通过阅读,我经常看到感人的场景。从那一刻起,我深深地爱上了马,一匹善良、机智、可爱、勇敢的马,在我眼前自由奔跑。
这本书描述了主人公黑马在生活中经历了很多事情,它遇到了三个好主人,两个坏主人,这些人让黑马看到世界,善良的人,他们不需要短绳,马咀嚼,眼罩,鞭子这些东西来约束他们,所以他们跑得这么快,技能这么强壮,那些不尊重动物,他们会用缰绳,马咀嚼这些东西来约束他们的行动,使它们非常不舒服,非常不方便,这表明我们人类仍然不信任马。
然而,黑马通过它的行动证明了他对人的忠诚。在关键时刻,黑马凭借其灵活的技能迅速穿梭于人群中,并将一名妇女和她的小孩送往医院。在危险的时刻,黑马凭借自己的直觉,让家人在风暴中安然无恙。粗心的马夫因为贪婪而伤害了黑马的膝盖,使它的腿非常丑陋,失去了宝贵的生命。
读完这篇文章后,我明白我们应该爱马。他们是我们的朋友。他们可以不顾自己的安慰为我们付出一切,但有时我们殴打和责骂他们,但我们不知道他们为我们付出了多少。我相信马是有感情的。只要我们对他们好,他们就会对我们好,让我们和马成为朋友,爱他们!