你可能知道,在整个世界上,人类占据了很多,因此,人们认为他们是地球的主人,对于一些小动物,人类是他们的奴隶,为了自己的便利,不管别人的伤害,让许多小生命消失在世界上……然而,在我们人类中,也有很多人醒来,开始知道其他生物有多重要。在作者安娜·在塞维尔的故事《黑骏马》中,安娜·塞维尔反映了他对马的热爱,并抗议人类对马的不公平待遇。
黑马经过良好的训练,他总是举止得体。他知道他永远不能踢、想要或逃跑。不管他有多累多饿,他总是要服从命令。然而,当他从一个主人卖给另一个主人时,他知道一匹马的生活是多么艰难,有些人是多么愚蠢和残忍……就这样,黑骏马以自己的毅力改变了自己的命运。
每个人都是平等的,包括动物,我们应该好好照顾动物,而不是把动物当作自己的奴隶。我们可以想象,如果上帝在这个世界上创造生物,其他生物是为了方便人类吗?这是一个大错特错的想法,但人们误解了把自己当作地球的主人,把动物的抵抗当作耳风。就像故事中的黑马一样,它作为一匹马被欺负,情节中的坏人会幸运吗?让我们记住,世界上任何生物的权利都是平等的,包括细菌。