在寒假里,我读了一本名叫《黑骏马》的书,这匹马从何得来的称号呢?请看以下资料。
一只母马产下了一只小黑马,小黑马在老主人的养育下,最终强壮了起来,之后,小黑马被主人牵到了波特葳克庄园,高顿老爷家里,被马夫,约翰牵到了“散养圈”里,他们对小黑马很好,就给他起了一个名字,叫,黑骊,没过多长时间,女主人病倒了,约翰就赶紧骑着黑骊去请大夫,回到家,黑骊的全身已经湿透了可怜的乔,个子那么小,养马的经验又太少,只把自我该做的做完,没有给马披上马衣,结果黑骊得了严重的肺炎,过了几十天、甚至几个月,黑骊的病最终好了,然后,不舍得黑骊的约翰最终还是卖了,那个人不好,就又卖给了一个女主人,男主人在给马梳洗时,发现这是几年前被自我弄了严重的肺炎的黑骊,就又个他起了一个名字叫黑骏马。
这本书让我明白了:只要我们爱护动物,世界才会更完美,一个野蛮粗暴的人永远不可能训出一匹真正温顺德玛。生活也可是如此,种瓜得瓜,种豆得豆,你付出爱,便收获爱;你付出恨,便收获恨。