《黑骏马》讲述的是一匹黑色小马的故事,“他”快乐的生活在一个山村里,从小便受到良好的训练,身为一匹马,“他”明白自己应该服从主人的任何命令。但是,因为各种情况“他”被转卖给了另一个主人,幸福的命运开始有了转变。 我认为黑骏马是一个黑骏马长的很帅气,皮毛细密而柔软,黑得闪闪发亮,蹄子一白一黑,前额还长了一块白斑,就像黑色的天幕上镶着一颗亮闪闪的星星。它温顺听话,主人让它干什么它就干什么,从来不反抗。它也很聪明,能领会主人的意思。它很有耐力,能一停不停地拉上几顿货物行走几十英里。
马也是一种动物,不管他是什么动物,我们都应该去保护他们,就像课文上说的,我们和动物是共同属于一个家园。这个大地不能没有动物、植物,也不能没有人类,我们和动物、植物是生活在同一个地方,但是在现在,我们却在残杀自己的朋友,我们就一定要这样杀害自己的同伴吗?我们在这里就应该保护动物,给动物创造出一个美好的家园,而不是一个充满死亡的家园。