《繁星·春水》这部诗集主要是以略带忧愁的温暖笔调,写出了一篇篇爱的颂歌。其中最悦耳动听的,是对母爱的颂歌。
“母亲啊!掀开你的忧愁容我躺在你的怀里沉酣只有你是我心灵的安顿。”可曾记得,儿时的我们,受了委屈,是扑在谁的怀里哭泣?
是母亲,母亲用她身上的温暖蒸发了泪水,用那双温暖的手抚摸着我们的额头,这抚摸似乎拂去了所有的不快乐母爱这首颂歌总是有力而不失温柔,普遍而又不失独特。母爱像港湾,容纳小舟;母爱像春雨,洗去我们心灵的创伤;母爱像阳光,照耀花儿……
愿天下的母亲幸福、快乐、美满。