猴王出世读后感
在日常的生活长河中,流淌过这样一个神话故事,选自西游记中的《猴王出世》故事。
我读了猴王出世这篇课文,感觉十分好看,今日我要把它写下来。文中说有这样一个故事,有一天在海边,有一个神石,石头突然崩裂,诞生出一个石猴,他十分自由,无忧无虑在地上玩耍。时候诞生发出惊天动地的声响。玉皇大帝派千里眼、顺风耳探消息,发现是石猴出世。孙悟空来在花果山,那里有他很多的兄弟。一天一个猴子说瀑布里面有个洞,洞里有宝藏,谁要能进出出的来我们就拜他为王。孙悟空听了后使劲一跃穿过了瀑布就跳进了水帘洞。众猴们都看呆了。决定拜他为王。
猴王出世这篇课文太好看了,我一连读了好几遍。孙悟空是一个勇敢、无畏、大智大勇的化身,它成了猴王,率领众多猴子在花果山无忧无虑的生活,这其实是作者幻想的美丽的生活的向往。
在后面的故事里,孙悟空保护唐增历经九九八十一难到西天取得真经,修成正果。
孙悟空明辨是非、不畏艰难险阻的精神值得我们学习,在人生的克服种种困难,道路上勇往直前。