猴王出世读后感
我读过一篇文章,它的名字叫《猴王出世》,它给了我很大的启发,它也给了我许多的动力,让我鼓起勇气勇往直前。
猴王出世主要写了海外有一个国家,叫傲来国,傲来国上有一座名山,叫花果山,花果山上有一块仙石,内育仙胞,一日迸裂,产一石卵,因见风,变成了一只石猴,有一天,猴子们决定去山涧中寻源流,只要能寻个源流之处,众猴便拜他为王,石猴又进又出,被众猴拜为王,登上王座,将石字隐了,遂称美猴王,猴王的这种勇气,值得我们学习。
我们喜欢英雄,也许就因为他们做了我们不敢做的事吧,对于石猴孙悟空来说,勇敢是他想要“更上一层楼”,想成为众猴仰慕的美猴王。在生活中我有时也鼓足了勇气做一些事,比如参加朗诵比赛,我不知道能否获得评委的赞扬其他人的欣赏,可我希望把诗背流利,有感情,希望让别人看到我背诗时的认真,听到我诗中蕴含的感情。
勇敢固然是好的,但不能仅仅是匹夫之勇,更不能恃强凌弱,我们应当把自己的勇敢发挥到更有意义的地方,更多的去造福人民。正如当前新型冠状病毒疫情中逆行而上的每一名医护工作者,他们就像孙悟空斩妖除魔一样,奋斗在一线与病毒作战,凭借着自己无畏无悔的勇敢从死神手中抢回众多的生命,如此这样满怀着爱的勇敢,才是真正的勇敢!