猴王出世读后感
大家都明白,《西游记》是四大名著之一。都说《西游记》里的孙悟空生性顽劣,桀骜不驯,可是在《猴王出世》这篇文章中,我看到的却是一个有领导力,讲义气又勇敢的美猴王。
从第二段"他瞑目蹲身,将身一纵,径跳入瀑布中”这句话中,我能够看出孙悟空的灵活,敏捷,机智。还有石猴的一句话:"我进去,我进去!”我能够看出石猴的勇敢。还有第四段石猴说让群猴拜他为王的语言描述。表现了石猴的敢做敢当的性格特点。
一个人,要是不勇敢,怎样行呢?有一次我放学和同学一齐坐公交车,中途有一个人上了车。他鬼鬼祟祟的把手伸在了一个阿姨的手提包旁,正在试图拉开包的拉链。我看见了,想去阻止他,可是我又很担心:我还很小,如果他不承认怎样办?于是,我想到了一个好办法,我趁车子等红灯的时候,走到司机面前小声说:"叔叔,车里有一个小偷,正在偷一个阿姨的东西,快把他抓进警察局。”司机叔叔吆喝一声,车上几个年轻力壮的乘客看见了小偷,就立刻把小偷按住了。在一车人的共同努力下,最终把这个坏家伙交到了警察叔叔的手里。下车的时候,我看见了司机叔叔悄悄的给我竖起了大拇指。
你看,我是不是像孙悟空一样机智又勇敢呢?我们在现实生活中都要做一个像孙悟空那样勇敢,机智,又富有正义感的人,与生活中的邪恶势力作斗争!