猴王出世读后感
想必大家都读过西游记吧!西游记中的人物都写的惟妙惟肖,让我们读起来异常的趣味,不明白大家有没有明白这样一个人物:孙悟空。孙悟空先是大闹天宫,吃了大上老君炼的金丹,可是又被关进炼丹炉里面炼成了一双火眼金睛,最终又跑到如来佛祖的手上耍,闹了一番,还写下了字,从那里面看就明白他是一个十分顽皮的猴子了。
并且它还有一个名称,不是齐天大圣孙悟空,而是美猴王。今日我读了一篇课文,它的名字叫《猴王出世》。里面讲了孙悟空是如何出现的,又是怎样成为猴王的。
他开头的第一自然段呢,是写了山上有一块石头,吸取日精月华,日子久了,就语出了一个仙胞,风一刮,就成了一个石猴,这个时侯也是之后的孙悟空,他是先成为了猴王,最终再成为了大闹天宫的主人。而他出生的这座山呢,是十分漂亮的,也叫花果山,孙悟空本性并不坏,他还领着他的子民们找了一个寻家的洞口呢,这个洞就叫水帘洞,是它蹦进去才明白有这么一个安家的好地方呢,最终他也顺理成章的成了猴王,并且外号叫美猴王,为什么叫美猴王呢?因为人人都有爱美之心,毕竟猴子或者动物都是有的,别看他们说着你听不懂的话,他们的意思跟我们人类是一样的,都明白自我也要漂漂亮亮的。所以它才叫做美猴王了呗。
其实孙悟空我们都是能耳熟能详,他北区赶过师门也为人降妖除魔,有的时候还被人误解,可是他都最终做了,他自我成了一个佛祖,他肯定也是一个十分好的猴子。