猴王出世读后感
小时候,我很喜欢《西游记》的电视剧,觉得比书好一百倍,不用费尽心思钻研那些难以理解的字、词、句,看电视只用看、听,所以《西游记》的电视剧足足给我看了N遍,长大了,想法与当初截然不同,我不再觉得电视剧比书好多少,书能让人融入那神话故事中,似乎穿越时空,看到那师徒四人经过九九八十一难,到西天取回真经,心中也有那份喜悦。在那一大本厚厚的《西游记》中给我印象最深的是那只石猴出生的经过——《猴王出世》。尽管石猴有很多优点,但我却喜欢他的自由自在、快乐逍遥的生活,天塌下来也不必着急的心情。
和我自己相比时,我的眼前浮现出我忙碌奔向学校,生怕迟到的自己;课上十二分精神的学习,生怕忘记老师说的每一句话的自己;放学拖着沉重、疲劳的脚步小跑奔回家,生怕回来晚了妈妈担心的自己;晚上埋头狂做作业,生怕影响睡眠的自己……我真觉得自己是只关在笼子里的小鸟,百依百顺,不敢有丝毫违抗的小鸟,什么时候才能飞向大自然的怀保呢?
啊!孙悟空,我什么时候才能像你一样自由的生活啊?