猴王出世读后感
今天我以开心的心情读了《西游记》中的《猴王出世》。
这篇故事主要讲了:很久很久以前有一个傲来国,傲来国内有一名山叫花果山,山上有块仙石,那块仙石天天吸收天真地秀、日月精华。有一天,这仙石化作一个石猴。这石猴神通广大,他与狼虫为伴;与虎豹为群;獐鹿为友;猕猿为亲;夜宿石崖之下,朝放峰洞之中。
一天,天气炎热,石猴与别的猴子一起在河流玩耍。有一个猴子说:“哪一个有本事的,钻进去寻个源头出来,不伤身体者,称他为王。”这是石猴出来便说:“我去,我去”。说完就跳入瀑布泉水之中,抬头一看,看见一石碣,碣上写“花果山福地,水帘洞洞天。”有看此美景真是喜不自胜。后来猴子们都上来了,称石猴为王。于是那石猴俗称美猴王。
看完这边《石猴出世》令我对孙悟空起了羡慕和崇拜之心。