《列那狐的故事》读后感
阅读了《列那狐的故事》让我得到了许许多多的知识。
我觉得最勇敢、机智、不怕死的偷鱼记。列那一家很饥饿,列那硬着头皮走出了家门,他东张西望,可什么也没找到。可是,不知不觉中,他闻到了鱼的味道。他找啊找,发现了一辆车向这儿驶来,车上有活鱼,是拿去卖的。
列那灵机一动跳到路上装作一副死了的样貌,车上的人说:“有只狐狸呢!”他们把列那扔上车。列那在车上吃了三十多条鲞鱼,肚子吃饱了,再把鳗鱼用竹签串成项链带回家中,他们一家大口吃鱼、喝酒,心里乐开了花。
我以后要向列那学习勇敢、机智的本领,寻找解决困难的方法。