《列那狐的故事》读后感
放假了,我读完了一本名叫《列那狐的故事》这本书。我很喜欢这本书。书里面讲了一只名叫列那的狐狸的故事,她是一只十分狡猾也是十分聪明的狐狸。他总是用自我的智慧欺骗别人,和他在一齐的朋友们都被他害的很惨。可是列那很爱自我的妻子和他的儿子们,只要找到了好吃的就必须要给他的家人带回去。
看完了这本书,我觉得列那如果把他的智慧用来帮忙其他朋友们,朋友们必须会感激他,他就会变成一只人人喜欢的狐狸了,而不是让所有朋友都厌恶的人。
《列那狐的故事》读后感 篇15
今日我读了法国贝纳的《列那狐的故事》。第一章是偷鱼,讲的是列那狐和它的夫人海梅琳对着空空的食橱发愁,列那狐就对海梅琳说要到外面去碰碰运气,它发现了一辆装满鱼的马车后就假装断气,骗过卖鱼人,在他们的车上饱餐了一顿,并且带了一串鳗鱼逃回了家,让夫人和孩子也饱餐了一顿;第二章是捉鱼,讲的是列那狐和狼舅舅伊桑一齐散步,他们走到池塘边,那时正好是冬季,池塘都结冰了,只露出一个窟窿,窟窿旁放着一只水桶,列那狐想捉鱼,狼舅舅伊桑就把水桶栓在自我的尾巴上伸进了窟窿里,结果尾巴给冻住了,差一点被人抓住;……,
《列那狐的故事》真好看,列那狐机智聪明又勇敢,喜欢动脑筋,我以后还要看更多的书,学更多的知识和本领。