孤独之旅读后感
《孤独之旅》讲述了一个这样的故事:“文中主人公杜小康以赶鸭子维生,历经了生死磨难。这位少年在生活的艰难和精神的孤独中锤炼了自我的身心,他被自我的长大了,坚强了而感动。”
经过我和爸爸妈妈讨论一番后,得出了一份这样的结论:“此刻的我比起杜小康很幸福、很欢乐,我比他拥有了更多的甜蜜,更多的朋友,更多的亲人,我不会像他那样孤独,但我承认,我没有像他那样遇到困难的时的坚强,这一点我要向他学习他那份乐观坚强的心态,他的旅途是孤独的,我的旅途是开心的,所以我更就应好好把握,好好学习。”
每个人在成长的道路上,或多或少都曾被自我所感动,所以平常遇到困难,更就应以坚强的心态去应对它,得到那一份坚强被自我的行为所感动,那样我坚信,不管遇到什么困难,我都会愈挫愈勇。