孤独之旅读后感
最近,我读了曹文轩的小说《孤独之旅》,感慨万分,心境久久不能平静。小说讲述了一个叫杜小康的少年,因家道的突然中落,无奈之下,只要辍学回家,跟随父亲去放鸭。开始走上了他的孤独之旅。在杜小康的这次旅途中,他遭受了恐惧、害怕、经历了一场暴风雨,但最终,杜小康变得成熟了,他也感到自我真正的长大了。
读完这篇小说,我感触最深的主人公在经历了风雨后的坚强与成熟。人,仅有在不断地战胜孤独、挫折、困难后,才能真正的成长起来。
杜小康的经历,也有着人的普遍性,人,才成长过程中,难免会有困难、曲折、更有暴风雨。人生的路也不可能是一帆风顺的,生活中不会总是晴天,也会有雨天和雪天的时候。