巧克力味的暑假读后感
这个寒假,我读了阳光姐姐伍美珍的书《巧克力味的暑假》说实话,实在太好看了。这本书写了一位名叫项心仪的女孩子六年级毕业后的暑假。毕业之后,她将要各以往相处的六年级的好朋友分离了,她很舍不得。但幸运的是在暑假里,她又认识了两个要好的朋友。
我此刻读二年级,对我来说,毕业还是一件遥远的事。可是这本书让我深深体会到了主人的感受。一方面,她对毕业的生活流露出一丝向往之情,因为在新的生活中,她能够认识很多的朋友。另一方面她又感到很难过,因为她要和朋友分开了。对她来说确实是巧克力的暑假,又甜又苦朋友对每个人来都是很重要的我们遇到困难的时候,他们会来帮我们。我们欢乐时候他们也会和我们分享。此刻我想到我毕业的时侯也要和我的好朋友分开,我也有些难过了。我真是很喜欢这本书,这本书让我度过了一个有意的寒假。