巧克力味的暑假读后感
在清香袅袅的早晨,我坐在客厅里津津有味地读下了一本名叫:《巧克力味的暑假》的少儿文学小说。读后我有说不出的感动,又有说不出的启发,就让我带着大家一齐走进书中感受感受吧!书中一共讲了两大部分,第一部分讲的是:巧克力味的暑假。故事分为十章,第一章:暑假第一天的网络生活、第二章:无聊又空虚的日子、第三章:楼上“掉”下来的朋友、第四章:和朱子同一齐去八中、第五章:新老朋友在一齐、第六章:在机场认识的“老同学”、第七章:刚到大草原的惊奇、第八章:又苦又甜的一段旅程、第九章:遇到“熟悉的陌生人“、第十章:四人组重聚的日子。读完了十章故事我从中明白了:原先,离开一齐六年的朋友,离开一齐六年的同学、教师,对主角项心仪来说这是一件又悲痛又痛苦的事情,在暑假中更是孤独、寂寞了。但主角在暑假中还是一次又一次的遇到新朋友和同学,在一齐六年的四个好朋友,在毕业之后劳燕分飞,心中那更无限的孤独和无奈,仅有“自我”才能体会到。那一次又一次的遇见,那友谊的滋味,对她来说,这个暑假就犹如巧克力一般苦涩而甜美!
此刻又让我们走进第二部分又感受感受吧!第二部分讲的是:我班女生爱打人。在此也是分为十章,那我就简单地讲讲我从中的感受和启发吧!书中讲的是班上的女生经常“欺负”男生。主角钱青毛甚至有躲到wc去躲避女生追打的经历。读后,我明白了许多做人的道理。为什么此刻女生对男生都很“凶”不是男生没有地位而是男生和女生之间产生了矛盾,但消除矛盾也很简单,只要男生和女生之间相处友好,那就是消除矛盾的好方法了。
写完了读后感,还是有说不完的感动!这本书令我在暑假中渡过了一个完美的日子,这本书教会了我许多做人的道理,让我在成长中欢乐,也让我在成长中懂事了许多!