读《没有尾巴的狼》有感
用了两周的时间,我终于把《没有尾巴的狼》这本书读完了,感受挺多的。
这本书讲了这样的一个故事;在猎人的小屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是狼的身上,就有了一条尾巴,从此不再叫狼,改名为狼狸。狼在狐狸尾巴的挑唆下胡作非为,干了许多坏事,也遭到许多报应。狼最终4舍弃了尾巴,回到田野开始他的新生活。
是生活教育了这只没有尾巴的狼,也让我明白了一个道理;善有善报,恶有恶报,丧失良知,比狼失去一条尾巴跟家可怕。
如果你帮助别人那在你困难的时候,别人会帮助你。你伤害别人,自己就会得到应有的报应。如果你干尽坏事听别人的挑唆,你一定会遭到坏的报应。
在我们生活中,也有这样的事例。有一次,我的小刀找不到了,我每一个同学都问了,都没见。没有小刀,怎么削铅笔呀?正当我着急时,一位男同学大叫了一声,原来他藏小刀时,太紧张划破了一道口子,谁让他不承认呢?
我们以后要多做善事,帮助别人!