读《没有尾巴的狼》有感
在我的书柜中有好多好书,但我最喜欢的却是杨红樱的—《没有尾巴的狼》。
一只狼因为贪心,失去了一条毛茸茸的尾巴。因此它成了一只秃尾巴的狼,秃尾狼在猎人的水屋里找到了一条美丽的狐狸尾巴,从此秃尾巴狼改名—狼狐,狼狐改掉本性,做成了一只人人夸奖的好狼狐,但是村长霸道,他派人把狼狐关进了动物园,狐狸尾巴没有给它带来幸福,反而让它失去了自由,最终它舍弃了尾巴,回到了田野。
读过这本书后,我深受感动。一只狼就能在好人的指导下痛改前非,何必去做坏人呢?如果坏人也能在好人的帮助下改正错误,世界就可以太平。但是贪心也能造成大错,如果每个人都努力做到公平、公正、无私,那么世间就会是另一番情景,我们要学狼狐的宽宏大量,去影响生活中的每一个人,我仿佛看见它在大自然中跳跃的身影,我希望狼狐能在人生中找到更多的幸福与快乐,让它交到更多的朋友。
同学们,用我们文明、高尚的行为去影响生活中的每一位朋友吧!