读《没有尾巴的狼》有感
读《没有尾巴的狼》这本书是著名作家杨红樱阿姨写的。全书主要讲了一个秃尾巴狼接上了一条美丽的狐狸尾巴,从此改名为狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下胡作非为,干了许多坏事,也遭到了许多报应。狐狸的尾巴没有给狼的生活带来幸福,带来快乐,反而使它的罪恶感日益加重。
狼最终舍弃了美丽的尾巴,回到田野,开始了它新的生活。这本书情节生动多变,引人入胜。当我读到第十章《卖尾巴买彩票》时,我为狼的所为而感到高兴,因为它把一条罪恶深重的尾巴给卖掉了;当我读到《“神水牌”矿泉水》这一章时,我又由高兴转变为愤怒,因为它还是不肯放开那条狐狸尾巴;当我读到《田野在召唤》时,我又感到无比欣慰,因为狼最终还是舍弃了美丽的尾巴,回到了田野,开始了它的新生活。读完全书,我感慨:狐狸尾巴的挑唆使狼的罪恶一天一天加重,如果没有狐狸尾巴,狼也就不会犯罪。善有善报,恶有恶报,丧失良知,比失去一条尾巴更可怕。