读《没有尾巴的狼》有感
一拿到这本《没有尾巴的狼》,我立刻就被那封面上的图给吸引住了。只见一只狼打扮成了一个小男孩的装束,尾巴也不见了,于是我对书中的内容也产生了浓厚的好奇心,便迫不及待地翻开了它,津津有味地“品尝”起来。
从前,有一只狼,因为被火烧掉了尾巴,只好装上了一条邪恶的狐狸尾巴。从此,它一直听从尾巴的指挥,在大城市里当起了狼狐,赚了亏心钱、夺了亏心地。但邪不胜正,同时狼也受尽了尾巴的苦头。最终,狼拔下了尾巴,回到了山中。
这是一本好书,一本启迪我们的成长道路的好书。善有善报、恶有恶报,丧失良知,是最可怕的。千万要铬记,别人说的不一定是对的,有些时候不能过于依赖别人,要有自己的想法,就像书中最后所说的一样:丧失良知,比失去尾巴更可怕。