读《没有尾巴的狼》有感
妈妈这两天给我借阅了一本书,他的名字叫:没有尾巴的狼。
他讲的是:在猎人的小木屋里,秃尾巴狼发现了一条美丽的狐狸尾巴,于是狼的身上就有了一条尾巴,从此不在叫狼,改叫狼狐。狼在狐狸尾巴的挑唆下,胡作非为,干了许多坏事,也遭到了许多报应。狼发现狐狸尾巴没有给自己带来快乐,反而使他的罪恶感日益加重。狼最终舍弃了美丽的尾巴,回到田野,开始了他的新生活。
狼狐经历了从恶到善的转变,通过不断经历关爱别人、为别人服务的生活历程,它完全改变了自己,深深地懂得了善有善报、恶有恶报的道理。
我非常佩服狼狐敢于承认和改正自己错误的勇气,佩服它无私关爱别人的暖心肠,更佩服它为了追求回归大自然,勇敢地放弃做“稀有动物狼狐”的机会,敢于做回得不到人们“青睐与喜爱”的秃尾巴狼。
我们要学习他。