笑猫日记读后感
一次偶然的机会,让《笑猫日记》成了我成长中不可缺少的一部份,让我喜欢到了废寝忘食的地步。杨红樱阿姨塑造的笑猫形象,我非常喜欢。因为每次在我被人冷落的时候,都是笑猫给了我鼓励、自信,他现在已经成为我的童年知己了!
在《笑猫日记》中,我最喜欢《那个黑色的下午》,它真实的记录了大地震后,人、动物之间发生的情感碰撞,读了很让人感动,尤其是那条名叫公爵的搜救犬,他在成功救出37位伤者之后,就光荣牺牲了!还有那只母白鹅,为救爷爷竟把自己的孩子给吃掉了,还牺牲了自己!读到这里,我已经泣不成声了。妈妈问我怎么了,我说我被里面的动物感动了,既然动物都能这样,我们人就更应该更具备比动物更难能可贵的精神!妈妈很激动,夸我长大了!我相信你们也会有和我一样的感觉的!
读了这本书,让我有一种如获重生的感觉,是她让我的心灵释放,让我的情感流露,它就像是一位天使,来解除我心中的寂寞,为我塑造了一个有一个鲜明的形象。让我以后有了一个很好的参考素材由此我悟出了四条有关于写作及生活的道理:语言文字不一定要华美,简单明了就好;文章叙述不一定要精细,流露真情就好;人物不一定要漂亮英俊,纯粹就好;在生活中,不一定要当第一,快乐幸福就好;您的作品就是用这样朴实并充满真情的语言,感动了我。正是有了您的《笑猫日记》,才使我的童年更加完美,更加快乐!