笑猫日记读后感
我读过很多书其中最喜欢的是笑猫日记。它清楚的讲述了一只猫的人生,令我终生难忘。
记的上个星期四,我正在读《那个黑色的下午》是讲笑猫的家乡发生了的震,母白鹅把自己下的蛋的汁喂给马小跳的爷爷喝,还有很多搜救犬也在救人,但是令我最难忘的是公爵和黑骑士它们为了救人,黑骑士献出了一条腿,公爵却献出了宝贵的生命。还有三宝(笑猫和虎皮猫的第三个孩子叫三宝)它也是一只令人难以忘怀的搜救猫,只有它能爬上房屋把人的衣服(也是伤人的衣服)叼下来让搜救犬(先是公爵后来是黑骑士合作)闻一闻,再寻着气味救人。
还有很多感人的事,马小跳的奶奶也救了很多人,帮他们熬药,可草药从哪里来?这就的夸夸阿黄了,你们该说,是不是记错了,阿黄这么爱管闲事,怎么会去弄草药呢?我告诉你们吧,的震发生后什么事都有可能发生。这场的震虽然有很多人受伤了,但也有很多人活了下来。
《寻找黑骑士》这本书说明了一个道理:近朱者赤,近墨者黑。黑骑士是一只导盲犬,它不仅很有责任心也很有爱心,不像金毛一点爱心都没有,黑骑士是一只非常好的狗。
虽然只看了这么多,但我相信下一集会更精彩的。