笑猫日记读后感
我们班上现在开始沉迷到一套叫《笑猫日记》的书,我也不例外。这个暑假,我买到了最新的笑猫日记:会唱歌的猫。这只会唱歌的猫就是笑猫的孩子二丫。笑猫有四个孩子,分别是:老大胖头,老二二丫,老三三宝,老四小可怜。小可怜因身子太弱,一场寒流中,小可怜离开了人世。
这本会唱歌的猫是笑猫日记中最新的一本。讲了二丫要帮助一个老人卖报纸、帮助一个小女孩唤醒妈妈的故事,因此这只不平凡的小猫学会了唱歌和说人话。
故事是这样的:在一个金色的秋天,二丫在翠湖公园散步,看到南门有个卖报纸的老人,他又聋又哑,不能吆喝,因此报纸总是卖不完,二丫在心里决定:学会说人话,帮助老人卖报纸!
为了说人话二丫每天都去找鹩哥练习,鹩哥是一只鹦鹉,他会说各种各样的人话,男生的,女生的。他都会。在学习过程中,二丫的嗓子都哑了,终于学会了说人话。现在老人的报纸卖得快多了。
有一个小女孩叫依依,她的妈妈在一场车祸中变成了植物人,爸爸也去世了,为了唤醒妈妈依依天天在她妈妈的枕边唱《鲁冰花》,二丫又想帮助依依,去找鹩哥,鹩哥听过了那首曲子的调子之后天天和二丫不分日夜的练,把嗓子都练出血了,还是不罢休,好在最后,二丫和小女孩依依一起唱鲁冰花,把他的妈妈唤醒了。
二丫虽然是一只很小的猫,但是这只小猫心地善良,肯于帮助别人。我们要像二丫一样,做一个热心善良的好孩子。