笑猫日记读后感
“呜!呜!呜!”你知道我是因为什么才哭成这样的吗?告诉你吧,我是看了一本书才忍不住泪如雨下的。你一定会说一本书就能让我如此伤心,这是一本什么书呢?如果你想知道,就请往下看吧!
其实我看的是杨红樱阿姨写的《笑猫日记·小猫出生在秘密山洞》,这本书写了这样一件扣人心弦的故事。那是一个寒冷的冬天,虎皮猫马上要生小猫了,杜真子和马小跳为了让虎皮猫顺利生产,精心准备了虾皮、补血草等给虎皮猫吃。过了几天,虎皮猫不负众望顺利地生出了四只小猫。只可惜其中一只叫“小可怜”的小猫一出生下来就体弱多病,她的哥哥姐姐在元宵节的时候为她过桥、走墙边,驱除她身上的病。眼见小可怜的病一天天在好,可是她却没熬过春天的寒流里,让人惋惜至极。
读完了这个故事我恍然大悟,原来妈妈生出我们,并且精心抚育到今天,真的是很不容易。突然我回想起之前老是和妈妈吵架,一有不顺心、不如意的事情就随意乱发脾气,从来没有体恤过妈妈的辛苦,我就不禁潸然泪下。
“谁言寸草心,报得三春晖”,这句朗朗上口的千古名句我竟然没有真正体会其中的含义,世界上有关母亲的赞词有很多,此刻我只想说一句:“妈妈,对不起,你辛苦了!你养我长大,我陪你变老!我一定会奋发图强,做一个懂事乖巧上进的孩子。”