笑猫日记读后感
《笑猫日记》是一套好看且有趣的书,现在一共有26本。我看的是第一本《保姆狗的阴谋》,本书的人物有:保姆狗老头儿、帅仔、笑猫、地包天、马小跳、杜真子……保姆狗老头儿是一只纯种的德国腊肠狗,是帅仔的保姆狗。帅仔是一只纯种的柯利牧羊犬,他最信赖的亲人就是保姆狗老头儿。笑猫是一只会笑的猫,很神奇吧!笑猫有一个好朋友,叫地包天,她很爱吃甜蒜,有很强的交际能力。
故事的大概内容是:
有一次,马小跳和杜真子带着笑猫和地包天去了免费的翠湖公园。在那里,他们第一次见到了保姆狗老头儿和帅仔。很久以前,老头儿是主人最宠爱的狗,但有一次主人抱回来了一只刚出生的柯利牧羊犬,并取名为帅仔,老头儿自然担任了照顾帅仔的重任。帅仔长得越来越好看,越来越优秀,主人对老头儿的宠爱,渐渐地转移到了帅仔身上。老头儿很是嫉妒帅仔,认为是他抢走了主人对他的爱,千方百计地想害死他,但每次都被笑猫和地包天救了。最终,老头儿也没害死帅仔,反而害死了自己。
这个故事告诉我们:
虽然大多数人都是善良的,但是也有笑里藏刀的坏蛋,我们要学会分辨,不能盲目地相信他人。我们自己就要做善良的人,不嫉妒他人,因为嫉妒会蒙蔽我们的双眼,让我们做出错误的选择,反而会害了自己。