笑猫日记读后感
在这个暑假里,我读了一本书,这本书叫做《笑猫日记之从外星球里的小孩》。我越看越入迷,仿佛让我忘记了日常的所有,书里面的资料让我难忘不已……
书中讲述了在一个春季里,笑猫和球球老老鼠陪着笑猫自己的小孩——整日什么事都不干、无比懊丧的胖头,来到了一所宠物特技学校,他们期望胖头在这所学校中可以找到自信和是自己的技术。在胖头持续的努力下,他最后找到了一位合适自己的钢琴教师。在刻苦学习钢琴的日子里,胖头在翠湖公园的银杏林里遇到了一个小孩子——一个仿佛是从外星球里的小孩,婴幼儿。慢慢的,胖头走近了婴幼儿,又掌握了钢琴和笑。之后,婴幼儿的父母收留了胖头,又给婴幼儿买了一架钢琴。在胖头的帮忙下,婴幼儿愈加像正常的小孩了。同时,又让胖头发现了不可思议的音乐天分和绘画才能,从中也让音乐学院的丁教授发现了,并收婴幼儿当学生了。最后,婴幼儿在舞台上博得了鲜花和掌声,同时也让胖头了解了:婴幼儿并非从外星球里的小孩,而是一个患了自闭症儿童的小孩。
读完了这本书,让我学到了“有志者事竟成”这个道理。由于一个人要做好每一件事的话,就需要要专注、认真和坚持不懈,就像书中的胖头那样专注、认真地学习钢琴和笑,所以专注、认真和坚持不懈在在做事情中是十分要紧的。
一句话,无论大家在干什么事情,都需要专注、认真和坚持不懈。