三国演义读后感100字
最近,我读了明代作家罗贯中写的《三国演义》。
在作者罗贯中的笔下,无论是足智多谋的诸葛亮还是骁勇善战的关云长,都描写的栩栩如生,有血有肉。
面对这些历史人物,我在认真的思考,自己的一生该如何度过,也像他们那样干一番惊天动地的事业。
《三国演义》以宏伟的结构和同揽全局的眼界,将近百年错综复杂、支离破碎的众多人物和事件组织得结构清晰、逻辑严谨,在中国文学史上显得魅力四射,永放光芒。
三国演义读后感100字 篇50
最近我读了中国古典民著《三国演义》,作者是罗贯中,这本书主要讲了汉朝未年魏、蜀、吴三国争霸天下的故事,可精彩了啦!书中英雄人物众多,有过五关斩六将的关羽,有神机妙算的诸葛亮,有能在万军之中取敌人首级的张飞……一个个生动的故事,一个个新鲜
的形象,真是令人爱不释手。相信今天的我讲述,一定会引起你们阅读《三国演义》的
兴趣,那就拿起来读一读,到时候,我们也可以来一个“煮酒论英雄”!