柳林风声读后感
《柳林风声》这本书是英国作家格雷厄姆写的一本经典的童话故事,它生动的描述了在柳林间和小河边发生的故事。优美的文字不仅仅带着我经历动物主角们随着季节变化的生活故事,还生动地刻画了柳林中萦绕的友谊与温情。
《柳林风声》中有很多惊心动魄的章节,我最喜欢的就是“独闯野树林”这章。河鼠为了寻找鼹鼠,在黑天毫无畏惧地去营救好朋友。我的眼前好像浮现出威风凛凛的河鼠皮带上插着手枪,手拿粗棒,拨开荆棘,在野树林里飞速地奔跑;我的耳边好像响起河鼠急切的呼喊鼹鼠的声音和他们相会时发出的喜悦的笑声。
这本书从始至终都描述着河鼠和鼹鼠之间深厚的友谊,那是一种爱朋友胜过爱自我的感情。在我的生活中也有很多好朋友,可是我们之间却没有像河鼠和鼹鼠那样深厚的感情。有的时候因为一点小事情,我们就不愿意做朋友了。比起这些小动物,我都有点脸红。
“朋友不曾孤单过一声朋友你会懂还有伤还有痛还要走还有我”
这是我会唱的歌,其实有朋友是件很幸福的事情。我也要向河鼠和鼹鼠学习,真心去交朋友。
我期望快点开学,这样我就能够见到我的朋友了。