柳林风声读后感
暑假里我读了《柳林风声》这本书,书中描述了有许多可爱、奇妙的小动物,他们之间发生的奇妙故事让我感受颇深、受益匪浅。
这本书的作者是英国著名作家肯尼斯。格雷厄姆。书中描述到,在一个十分热闹的柳树林里,有老练的獾,有忠实的河鼠,有任劳任怨的鼹鼠和爱慕虚荣的蟾蜍,他们是好朋友,他们在一齐过着幸福欢乐、无忧无虑的生活。可是,蟾蜍是一个好吃懒做、挥霍浪费,靠吃祖传家产过日子的人,并且好奇心异常强,喜欢强铤而走险,结果上当受骗了,被黄鼠狼抢走了自我的家,多亏几个好朋友的帮忙,齐心协力帮忙蟾蜍打败了黄鼠狼,最终夺回了自我的家。
这个故事使我明白了,什么是真正的朋友,当你遇到困难毫不犹豫伸出援助之手的才是你真正的朋友,当你悲痛时,他会陪你一齐流泪,劝解、化解你内心的悲伤;当你高兴时,他会与你一齐分享欢乐、幸福;当你失败时,他会鼓励、陪伴你,让你重新鼓足勇气;当你成功时,他会送上祝福、赞美,和你一同庆祝欢乐,这才是真正的朋友。
我也要像书中的小伙伴们一样,朋友之间互相帮忙,建立真正的友谊,真诚、不离不弃,共同分享彼此的欢乐和悲伤,同学们让我和你们一齐建立真正的友谊吧!