爱丽丝梦游仙境读后感
今日,我看了一本书——《爱丽丝梦游仙境》,看完之后我很喜欢爱丽丝,并且我也受到启发,比如:女孩子就不必须胆小脆落,在这本书里,就让我认识了一个不一样的女孩,女孩也能够勇敢的去保护伙伴们……
故事的主人公——爱丽丝,是一个天真可爱的小姑娘,她有一只猫咪,叫“黛娜”。她经常会想起自我可爱的猫咪,就连掉进无底的兔子洞时也在想:“哎,黛娜今晚必须会想我,家里人喝茶时会给它喝牛奶吗?我的小宝贝!对于爱丽丝来说她无时无刻都在想念她的小猫咪,以至于得罪了老鼠,又吓走了鸟儿,最终只剩下自我独自落泪。爱丽丝的确很善良,也很勇敢,在王后的槌球场里,当她要坎园丁的头时,爱丽丝毫不犹豫的保护了他们,这不得不使我对她的勇气敬佩不己。
而就是这样一个女孩,让我想到了自我,我也有自我的梦,也以往沉醉在梦境中欢悦或哭泣。而更想去书中体会那神奇的境界。以往以为梦想是遥不可及的,因为梦想和现实总是有些差距的,梦中的仙境到底有多远
想到那里,抬头向窗外一看,不知什么时候天空已经挂上了一个月亮,梦境虽然遥远,虽然不真实,可是心却是真的,只要有心什么事会做不到呢?
合上书本,脑子仍然沉浸在梦幻的世界里,满眼里都是爱丽丝所见的怪异生灵,我十分想让我永远长不大,坚持那天真可爱的童心,过着无忧无虑的童年生活……