我认真的看完了《爱丽丝漫游奇境》这本书,书里分别讲了《爱丽丝漫游奇境》和《爱丽丝镜中奇遇记》,故事中有许多精彩的资料,其中我最喜欢《爱丽丝漫游奇境》中“眼泪的池塘”这一章,因为这一章节十分的富有创意,荒诞的故事中带着一点幽默的情节。这一章主要讲述了爱丽丝吃了一块点心,而变成了一个巨人他开始害怕的哭了,可是很快的勇敢的对自我说:“你都这么大姑娘了,还哭鼻子,我限你在一分钟内停止。”然后爱丽丝很快就不哭啦。可是地上却成了一个大池塘,整整一米多深,过来一会儿,那个兔子又回来了,并且打扮的比之前更漂亮了,还戴了双手套,拿了一把大扇子,爱丽丝就上前去寻求帮忙,可是兔子一看见巨人爱丽丝,吓得丢掉了手套和扇子,跑掉了。这时爱丽丝拿起扇子边扇边想怎样办,就在这时爱丽丝突然变得仅有5厘米高了,她吓了一跳,可是她迅速地明白了是扇子在作怪。于是她赶紧扔掉扇子,这时才停止变小。
这一章的故事中爱丽丝让我明白了遇到困难不能慌张,要坚持沉着冷静,静下来观察身边的情景,再迅速找出解决问题的办法。我想这个必须能够在学习生活实践中运用起来的。