最近这段时间里,我阅读了四大名著之一的《西游记》
这本书一开始就向我们说明了孙悟空出世,拜师学艺,龙宫取宝,大闹天宫,这可以说是整本书最精彩的部分,热闹非凡把孙悟空的特点表现得淋漓尽致,接着写唐僧的出生以及取经的理由,然后写了取经的过程,一路上先后收取了孙悟空,白龙马,猪八戒,沙和尚四个徒弟,并经历了,九九八十一难,最后终于取得了真经。
在这本书中,有很多情节令人流连忘返,如大闹天宫,偷吃人参果,三打白骨精真假美猴王三界芭蕉扇这些故事,每一个都是一波三折,耐人寻味。
这本书中我最喜欢的人物要是唐僧了,因为唐僧心地善良,恭敬他人说话就是君子一言,驷马难追,还媳妇道德,我觉得这种高尚的品格值得我们学习。
有的同学说我喜欢孙悟空,因为他武力高强,能翻筋斗云,还能收花果山猴子的I大我也赞成这种想法,但是我觉得孙悟空太心狠手辣了,唐僧也太心软了,容易受到别人的欺骗。
西游记这本书我也建议大家有时间看看。