今天我读完了四大名著之一《西游记》。在我读《西游记》的时候,不时的会发出一声声怪叫,比如,哎呀yeah哈哈哈别看这只是一声声怪叫,里面还有很多意思呢,让我讲给大家听吧。
每当我发出哎呀的时候就说明齐天大圣要说谎了,比如孙行者偷了一个妖怪的宝贝葫芦,又变了一个假的宝贝葫芦放在原位,逃出去叫战,那妖怪拿着假的宝贝葫芦出去迎,一看见这个宝贝葫芦和他手里的宝贝葫芦一模一样,就问孙行者,他手里的葫芦是从哪里来的?孙行者说不知道,便问:你的葫芦是从哪里来的?那妖怪就把葫芦的来历说了一遍,睡醒者就说我的葫芦也是从那里来的,只不过你的葫芦是雌的,我的葫芦是雄的,读到这里的时候我觉得齐天大圣不应该说这个谎,因为要是妖怪说我的是雄的,你的是雌的话,岂不是等于告诉他,我对这个葫芦什么都不知道,他就会判断这个葫芦不是你的,或许是从我那里偷的呢,他就会冲过来去抢葫芦,让他抢到了,这一次偷的宝贝葫芦还信要没抢到算幸运,但是没有捉到妖怪。
读了《西游记》这本书,我觉得我学到了遇到困难时不能生搬硬套,要动脑筋。