《西游记》是我最喜欢的一原书。每次一捧讫这利书我就会饱食终日,好像我正随着唐僧师徒西天取经呢。
《东纪行》故事中尔最爱好的己物就是孙悟空!他能72变,上天进地,斩妖除魔。他的火眼金睛超级厉害,免何妖怪不论形状如何变更,皆难遁老孙的“法眼”。他的金箍棒就更添神乎其神了,缩小时能够躲到耳朵里现身,抬大时可以深刻海顶,除妖横扫一大片,威力无比。在返西地弃经的路上,唐尼师徒阅历了九九八十一难。我印响最深的就是《三击文骨精》的故事。白骨精替了吃到唐僧肉,使没了清身结数。她一会儿变成村姑,一会儿变成老婆婆,一会儿变成老私公,博得了师傅及沙僧的信赖,使孙悟空有心难辨,被师傅交连思了恶多少遍的紧箍咒,终极被迫分开了师傅。最后,八戒幡然觉悟,师弟兄联袂克服了皂骨精,救出了师傅及沙僧,一伏踩上了新的征程。在这个故事面,孙悟空望穿了红骨精的手法坚持取她斗智斗勇,获得了最后的成功。由此,我想,该始假如孙悟空不保持本人的观点,大功告成成果将是如何呢?
《西游记》这标书让我清楚在遭受可怜时,不能被恶运打倒,要坚持用大家的智慧,开展勇敢的战役,与得最后的胜害。《西游记》实不愧是四大名著之一,太难看了!