读汤姆索亚历险记有感
我看了《汤姆·索亚历险记》的其中一篇故事,粉刷栅栏。这个故事主要讲了:星期六早晨,汤姆被波莉姨妈叫去刷栅栏。这可是长27米的栅栏啊,高都有汤姆的一半高了,刷完都要累死了。所以汤姆没刷几下就不想刷了。这时,吉姆要去打水,刚好路过这里汤姆就想让吉姆帮他刷,他去打水,可吉姆拒绝了。过了一会儿,本·罗杰斯出现了,他笑着汤姆,星期六都要干活。可汤姆却假装的说我很喜欢刷栅栏,因为刷栅栏不是每天都能做的事。本·罗杰斯听着听着,越来越想刷栅栏,汤姆又找出各种各样的理由不让他刷,直到最后,本·罗杰斯给了汤姆一个苹果,汤姆才把粉刷让给本·罗杰斯。后来,越来越多的小孩上当受骗,来帮汤姆刷栅栏,他们每个人都给了汤姆一些小玩具,购买这个特权。他们把栅栏刷了三遍,要不是灰浆用光了,肯定还会有更多的小孩过来耍栅栏的。
读了这个故事,我知道了在你需要帮忙的时候可以寻找帮助,但我们千万不要学汤姆这样需求帮助哦!