我时流露出好奇的眼. 不认为有什么不妥, 只是喜欢这样看, 只是喜欢理由的简单, 笑意不觉爬上脸来, 太阳慢慢的落在了西天. 有风吹过, 吹碎了夕阳的余辉, 吹去了我的想念。外面是烈日当空的炎炎夏日,一进到里面却是湿润、凉爽的气息扑面而来,深深的吸上一口还有淡淡的书香呢。
男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。我被这对父子的感情所打动了。或许从未看过这么朴实却能让人感到眼泪都快掉下来的文章,或许是因为自己深深的体会,感捂,又或许是自己在生活中也曾体验过这种沉默的爱。
那是在五年级的上学期,由于种种原因,使我在期末考中得到我读书五年以来最惨败的成绩,几乎没有一门学科及了格,那时,我看着那份成绩单,沉默了。同桌过来安慰我,我却强忍着,说没事。但我感觉眼前的一切都那么的不真实,世界似乎安静了下来,时间的大钟也就此停下。旁边同学们高兴的讨论或放肆地叫嚣,我都听不见了,我只剩下不安和担忧,怎么办,这三个字紧紧的纠结着我的大脑,我怎么去面对自己的父母呢?我怎么对得起他们,我又怎么对得起自己这大把的青春呢?造成今日这局面都是自己的贪玩造成的,怨不得别人。想到这,我才发现自己已经徘徊在家门前许久,是没有勇气,是无法面对现实,还是无法面对父母一次次失望的表情?结果是,父亲还是皱着眉头把成绩单看了一遍,放在桌上,一言不发的抽了一根烟,他只对我说了一句话,汪梦,好好读书。我不知道他是用怎样的心情说出这几个字的,但我明白他那种意味深长的眼神,他对我是及其失望的。
现在想来那失望的眼神不就是对我最大的关心吗?爸爸你你放心我一定会努力的,我会用最好的成绩来回报你。