读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感
快到八点钟时,父亲终于推门而入,他进了饭厅目光被餐桌上的那首诗所吸引,我紧张极了。真是什么,他伸手拿起我的诗。我的诗亲爱地发生了一件奇妙的事,巴迪写了一首诗,精彩极了……母亲上前说道。对不起,我自己会判断,父亲开始读诗,诗只有十行,可是爸爸却读了几个小时。
爸爸说我看这首诗糟糕透了,父亲把诗扔回原处。我的眼睛湿润了,头也沉重得抬不起来。亲爱的,我真不懂你是什么意思!母亲嚷着,这不是在你的公司里。巴迪还是个孩子,这是他写的第一首诗、,他需要鼓励。
我不明白,父亲并不退让难道这世界上糟糕的诗还不够多么。文中妈妈是爱护巴迪尽管他知道诗不好,可是她还要鼓励孩子,而爸爸却严厉说巴迪。读了这篇课文,我知道爸爸和妈妈都是爱我们的尽管他们时候我们可是他们还是爱我们的所以我们要听他们的话。