读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感
今天,我读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》一文,使我有了很大的感触。
课文主要写了作者有一个慈祥的母亲和一个严厉的父亲。作者小时候写了他的第一首诗,他的母亲赞扬他是写得好,但父亲却批评他的诗写得非常糟糕。当时作者很伤心,扑到床上痛哭。作者长大后才明白,其实他的母亲和父亲都一样爱他,只是他们的表达方式不一样。作者在他的母亲和父亲的爱下坚持着写作,所以作者现在已经出版、发行了许多小说、戏剧和电影剧本。
我真羡慕作者呀,他生活在这个幸福的大家庭里,既有母亲的鼓励,也有父亲的提醒。我不是也有这种爱么?每当我很早地做完作业后,我妈妈就会不住地夸我:“这么早就完成作业啦,真棒!再接再厉哦!”但是,爸爸检查了我的作业后就会说:“你怎么错这么多?为什么这么粗心大意?赶快改正!”那时候我也像作者一样很不高兴:“不就是错了几道题嘛,用得着这么生气吗?”可我看了这篇课文后,我懂得了父母对我的爱。
就好像作者说的:“生活中的每一个人,都需要母亲的力量。但是仅仅有这个是不全面的,所以还需要警告的力量来平衡。”是呀!每当我妈妈夸我时,我会感到很骄傲,但是一经过了爸爸的批评后,我那股骄傲的劲头就没那么强烈了。我在父母的爱中,作业完成的时间已经渐渐提高了。我真感谢我的父母。
同学们,如果你们的父母对你很严格,那就代表他们非常地爱你!